政务公开
市档案馆“馆藏档案数字化项目(三期)”第二阶段通过验收(2018/08/07)
时间:2018-08-07 来源: 文字大小:

8月3日,市档案馆召开“馆藏档案数字化项目(三期)”第二阶段验收会,对本阶段数字化加工的20个全宗1.2万卷档案数据进行验收。

验收会上,来自省档案局、市大数据局、市政府办公厅等单位的5位专家组成的验收组,认真听取了上海中信公司对“馆藏档案数字化(三期)”第二阶段工作情况的汇报。验收组实地查看加工现场,对全文数字化工作的进度、质量、安全等方面进行了检查。验收组的每位专家在充分发表建议和意见的基础上,填写了《履约验收意见书》。验收组认为,该项目第二阶段全文数字化加工的图像质量清晰完整,文件级目录著录准确,目录与全文挂接无误,达到了国家全文数字化加工标准规范,项目符合验收要求,一致同意通过验收。最后,市档案馆、上海中信公司分别代表馆方和外包服务机构表态发言,表示将继续做好馆藏档案数字化工作,为市档案馆信息化工作提供更好地服务。

市档案局办公室和机关纪委负责人全程参加会议。

(电子档案管理处  宋彬彬)