政务公开
“纪念八一 不忘初心——军旅作家胡世宗集邮展”在沈阳市档案馆开展(图)(2018/07/26)
时间:2018-07-26 来源: 文字大小:

7月25日,在第91个建军节到来的前夕,“纪念八一 不忘初心——军旅作家胡世宗集邮展”在市档案馆开展。


4.jpg

此次展览是为庆祝中国人民解放军建军91周年、纪念沈阳解放70周年而举办的。该展览由沈阳市档案馆与沈阳市国防教育办公室、沈阳警备区政治工作处、辽宁省直老年集邮协会联合举办。省政协原副主席高鹏,市政协原副主席刘迎初,省作协原党组书记陈巨昌,著名作曲家铁源,著名词作家胡宏伟,著名剧作家黑纪文,著名书法家于连胜、崔春昌,著名摄影家线云强,著名画家王乃忠,辽宁大学著名教授毕宝魁,市档案局馆局馆长张春风、副局馆长赵建伟,市国防教育办公室主任姜羞卉,雷锋生前老班长、排长薛三元及沈阳警备区武警官兵代表等百余人参加开展仪式。开展仪式由市档案局馆副局馆长甄辉主持,胡世宗、辽宁省直老年集邮协会会长王文达、市档案局馆副局馆长马凤云分别致辞。


3.jpg

胡世宗是著名的军旅作家,诗人,创作了大量反映军旅生活、充满正能量的优秀作品。同时,胡世宗是沈阳市第一任家庭档案研究会会长,多年来,积极倡导和致力于家庭建档工作,是沈阳市家庭建档的热心参与者、志愿者,也是沈阳市家庭建档的引领者、示范者,为我市家庭建档工作作出了突出贡献。2013年,胡世宗将其个人在工作和生活中形成的日记、作品、照片、证书等大量档案资料捐赠给市档案馆,市档案馆举办了“军旅作家胡世宗家庭档案展览暨档案捐赠仪式”。

 “纪念八一 不忘初心——军旅作家胡世宗集邮展”是胡世宗家庭档案、家庭珍藏的又一次展示。展览通过重走长征路邮戳记行程、雷锋一团火温暖全中国、香港回归载诗明信片等内容,以一枚枚精致的邮票和一首首动人的诗歌,为大家呈现出人民军队在战争年代的英勇奋战、和平时期抢险救灾担负的光荣使命以及改革开放四十年祖国日新月异的发展变化,号召人们不忘初心,努力奋斗。

                      (综合法制处  张琪  摄影 李 飒)