政务公开
市档案局驻村干部发挥档案工作优势 助推美丽乡村建设(2018/07/25)
时间:2018-07-25 来源: 文字大小:

 近日,康平县档案局、县扶贫局一行7人到各乡镇检查村级档案工作情况,推动农村土地承包经营权确权登记颁证、精准扶贫、美丽乡村文化建设等档案规范化建设。市档案局驻康平县小城子镇乡约村第一书记许卫凡作为“特邀嘉宾”,与检查组成员一道,顶着烈日酷暑,跑遍全镇今年争创规范化档案室建设的10个村,重点对争创五星级美丽乡村和三星级美丽乡村的档案室设置、档案员配备、材料收集、档案管理等方面的工作现状开展了一次集中摸底和检查。


微信图片_20180724160752.jpg

    在检查过程中,许卫凡书记发挥自身档案工作优势和业务经验,对各村档案室规划、库房设置、装具配备及档案工作各项流程和规范化管理等方面作出专业性指导。为了更好地推进档案工作,他还运用自己计算机专业特长,利用“互联网+档案”的工作方式,建立各村档案QQ群、微信群,及时上传档案业务规范,组织档案业务指导人员网上答疑,交流档案工作经验体会,促进乡村档案工作人员业务水平的提升,为争创星级美丽乡村打下了坚实的基础,受到各村级组织的欢迎和好评。

(管理利用处 许卫凡)