政务公开
市档案局对沈阳市城建房地产开发集团有限公司等4家企业开展行政执法检查(2018/06/19)
时间:2018-06-19 来源: 文字大小:

近日,按照《关于对沈阳市城建房地产开发集团有限公司等4家企业开展档案行政检查的通知》(沈档办发〔2018〕5号)要求,市档案局对市城建房地产开发集团有限公司、沈阳机床(集团)有限责任公司、北方重工集团有限公司和沈阳地铁集团有限公司4家企业档案工作情况进行行政执法检查。

4家受检单位能够认真贯彻《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施办法》,建立健全档案工作规章制度,采取有效措施确保档案保管安全,并且能够按照国家档案局10号令要求,认真制定本单位管理类文件材料归档范围和档案保管期限表,没有违法行为。同时,市档案局还对各受检单位档案工作提出了建议和意见:一是认真贯彻国家有关规定,加强企业档案集中统一管理;二是进一步提高全员档案安全意识,确保档案实体安全;三是认真贯彻落实国家档案局第9号令,做好管理类档案向市档案馆移交的准备工作;四是要加强档案信息化建设,建立数字化档案室。

 

(经济科技档案业务指导处  马 媛)