专题栏
市档案文化建设理论与实践研讨会举行并启动“国际档案日”纪念活动(图)(2018/06/08)
时间:2018-06-08 来源: 文字大小:

沈阳日报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)66日,为推进沈阳档案文化建设,弘扬档案文化价值,扩大档案工作影响力,提升全社会档案意识,提高档案工作服务沈阳振兴能力,沈阳市档案馆举行了沈阳市档案文化建设理论与实践研讨会暨第六届国际档案日系列宣传活动启动仪式。

 

  为迎接69国际档案日的到来,66日下午,巨型盛京城阙图浮雕,以及盛京赋”“盛京盛景书画展在沈阳市档案馆揭幕。同时,“‘·一八事变展览”“皇姑屯事件展览也首次与市民见面。

  沈阳市档案文化建设理论与实践研讨会上,专家学者们围绕推进沈阳市档案文化建设,弘扬档案文化价值,发挥档案文化作用,对如何保存社会记忆、传承中华传统文化,推动档案事业科学发展、提升社会档案意识等方面问题开展深入研讨。

  今年国家档案局确定的宣传主题是档案见证改革开放。市档案馆负责人详细介绍了市档案馆开展档案文化建设理论与实践活动的过程与成果,并对下一步结合纪念国际档案日进一步宣传档案文化,市档案系统将开展的系列宣传活动进行了新闻发布。

  当天,还举行了赵沨来、李兴臣、孙惠儒等人书画作品捐赠入馆收藏仪式。