政务公开
沈阳市档案馆2017年度国家重点档案保护与开发项目获国家绩效评价与财务检查专家组好评(2018/06/26)
时间:2018-06-26 来源: 文字大小:

 6月19日,国家重点档案保护与开发项目绩效评价与财务检查工作会议在沈阳市档案馆召开。根据《国家档案局办公室关于协助做好2017年度国家重点档案保护与开发项目绩效评价工作的通知》(档办函〔2018〕139号)精神和相关要求,由国家档案局、财政部联合第三方中介机构——北京华盛中天咨询有限公司等机构组成的绩效评价与财务检查专家组一行十人,对沈阳市档案馆2017年度国家重点档案保护与开发项目执行情况进行检查和评价。

会议由国家档案局行政财政司计财处处长章永加主持。辽宁省财政厅副厅长杜卓、教科文处处长赵志刚,辽宁省档案局副局长里蓉、馆室处副处长马晓芳,沈阳市财政局投资管理中心副主任牛良、教科文处处长尹孝凡出席会议。

会上,沈阳市档案局(馆)长张春风就2017年度沈阳市档案馆执行的国家重点档案项目——九一八事变档案资料保护与开发项目、皇姑屯事件档案资料保护与开发项目的实施管理情况、项目完成情况、项目效益实现情况进行了汇报。检查组业务专家现场查看了项目管理制度、工作开展情况记录、绩效实现等相关材料,检查组财务专家现场查看了项目财务管理、资金到位及下拨、资金监督检查等相关材料,并与相关项目负责人员进行沟通和交流。

专家组对市档案馆2017年国家重点档案保护与开发项目给予高度评价,认为市档案馆很好地完成了2017年度的国家重点档案项目绩效目标,专项资金的使用效益十分显著,希望市档案馆在有能力的基础上可以承担更多的国家项目。张春风局(馆)长代表市档案局馆向专家组给予的肯定和信任表示感谢,同时表示会继续努力,充分发挥市档案馆具有专业素质和敬业精神的特色团队力量,在未来承担更多的国家重点档案项目。

(档案馆室业务指导处  周媛媛)